Тебе меня не понять

Тебе меня не понять.
Ну а мне бы сжаться как твой зрачок,
стать незаметней точки.
Но твоих рук
           вокруг
размотан клубок.
Я в них - тихий звоночек.

Глазеешь? Тебе любопытно: кто я?
Ребенок? А может быть так - травести?
Не думай,  а слушай: опять у окна
мой братец-ветер промозгло-синий.

И я уйду
от тебя к нему.
По жизни лиственно-хрупкой.
Пусть выпорхнут вслед насмешки к утру
длинной цветастой юбкой.


Рецензии