Природа и мы

Пусть не ярки цветы полевые,
Вызывает же нежность их цвет?
В красоте появленья иные,
Где природа готовит букет.

Ароматы плывут над землею,
Насекомых и птиц заманят.
О цветах, что мы знаем с тобою?
Ведь не все в  магазинах стоят!

Там тычинки и пестик с нектаром
Не для нас же меняют наряд?
Ведь глаза насекомых другие,
И для них – красоты всей наряд!

Они жизни друг другу даруют,
Чтобы род красоты продолжать!
Мы же чувства свои в них мируем,
А завядшие – будем бросать...

Хотя мёда значенье мы знаем,
Запах воска, церковных свечей.
Для себя мы цветы вырастаем,
Цвет царит, где торговых сетей…

Красота  же  важна нам  любая,
Пусть и разны понятья о ней.
Почему же пчела вымирает?
И в садах не поёт соловей?

В городах уж не слышно лягушек,
И не видно летучих мышей.
Потихоньку природу мы рушим
И теряем понятье о ней…


Рецензии