Отец, сын, внук

(посвящено дорогому папе на
рождение первого внука)

Порой внимания простого
Не уделял тебе совсем
И через грань родного слова,
Частенько был я глух и нем.
И где слеза вдруг прошибала
Твое красивое лицо,
Ты был со мной, теперь настало,
Мне ощутить как быть отцом.
Отец и сын, прости на милость,-
К тебе склоняю голову,-
И если что не так случилось,
Я пред тобой в большом долгу.
Да мир наш дик на испытанья,
Но повод к жизни не остыл.
Спасибо друг мой за вниманье,
Что ты со мною рядом был.
Отец и сын. Проходят годы
И роль сменяется другой.
Вот сын отцом стал безбородым,
Отец стал дедом, грудь дугой.
Отец-сын-внук, скажи на милость,
Что истины мог след простыть.
Она в вине перебродилось,
Его нам незачем уж пить.
2007


Рецензии