Поперечные

Нам говорят - СУДЬБА!
Мол, что стараться,
Мол, все судьбой предрешено.
И Ангелы, спускаясь, знают:
Что им дано,
            и что разрешено.

А Бог седой на Землю отпуская
Печально смотрит вслед
И чадам говорит
Упрямо вы летите, зная,
Что там не  хорошо,
      И сердце там болит....
================================

И Ваши действия прописаны заранее,
И все что можно Вам - предрешено,
Я все не раз Вам говорил уж ранее,
Но Вы летите вниз , Вам "все равно"!?

В слепой надежде, что сумеете пробиться,
Что боль коснется всех, минуя Вас!?
Что Вам удастся в ангела влюбиться
И жизнь как сказка, сказочный рассказ!
             ***
Да, есть такие, что упрямо верят,
Что писано судьбою не для них,
Они свои пути упрямо торят,
Их путь в колдобинах и лют и лих...
             ***
И старый Бог следит их путь с надеждой,
Ну, может, кто-то сможет победить?
Все что написано, зашоривает вежды,
Но кто-то сам плетет судьбы златую нить!

И кто-то должен ведь однажды победить!


Рецензии
Спасибо, Дина!
Может, и правда: "судьбы златую нить" плетём мы сами,
по милости Бога.

С уважением,

Евгения Лем   10.04.2017 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения, очень бы хотелось в это свято верить!

Евдиния Юршина   11.04.2017 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.