Смиренья чистый образец

В игре, быть может, и забавной
Свести угодно было нас,
Но в глубине печальных глаз
Ваш зов души читался явный.

Надрывность внутренней струны
Сдержать беспомощна природа,
Но вы безмерно благородны
И осужденья лишены.

А вам бы стать к себе построже,
Хоть щедрость - вовсе не порок.
Зачем же, милостливый боже,
Таких ты жен призреть не мог?

Сердца их кротки, беззащитны.
Призванье их одно - любить.
А вот любимыми им быть -
То за седьмой печатью скрыто.

Мечта! Быть ею одержимым.
Найти с ней счастье наконец.
Но вы стрелой судьбы ранимы,
Смиренья чистый образец.

                4.06.2014.


Рецензии