Великаны бродили по небу

Великаны бродили пО небу,
Дождь сорили из синевы,
И собою весь мир заполнили,
И грозили – «Иду на вы!»

Солнце красное в шубу прятали,.
Кудри злые над ним трясли,
Из грибницы, под тайной грядкою,
Гриб вытягивали из земли.

Но над леса колкой завалинкой
Солнце, летних гроз не боясь,
Из прорехи шубёнки  рваненькой,
Всё выглядывало, смеясь,

И, размыв синеву осеннюю,
Великанов злая орда
Солнцем в небе была рассеяна,
Где растаяла без следа…


Рецензии