знаю, скоро умру

знаю: скоро умру, потому как хочу смерти сам
мне не надобно блага и осени стылого ветра
не тоскует душа по любимым когда-то местам
да и сам я грущу лишь о том как внезапны рассветы

этот город родной мой безлик и безроден стране
ничего не взыскать это очень простая задача
одуванчиков желтых, как солнышек, кинете мне
и случайная женщина пусть на минуту заплачет

предсказуемо кроток и тесен случайный маршрут
ни простора для взгляда, ни яркой для сердца приметы
слишком мнителен враг, расчетлив товарищ и друг
слишком будничны праздники, слишком прижизненны смерти

я не мыслю себя вне спокойной и мягкой тиши
темноты как итога любой ослепительной вспышки
я любил и смешил достоверно чтоб не любить и смешить
и достаточно прожил чтоб жизнь не казалась излишком


Рецензии