Букет желтых цветов

Вот шею города сдавила суета
Петлей забот; движение - лишь фон.
Но с ним звучать не хочет в унисон
Одно: худое тельце мертвого кота.

Девчушкой не приметной стала Доброта,
Когда покинула небесный трон:
Того, кого окутал псевдосон,
Цветов полей укрыла красота.

Она такая не от ночи лунной -
От вида бедствий сделалась безумной,
От лиц детей, что есть белее снега.

Людских страданий взор ее туманный
Не видит. Хмурясь на поступок странный,
Я ей твержу: "Ты возвратись на небо".

(15.07.2001)


Рецензии