Февраль

Февральский завьюженный вечер
Свою начинает игру.
Незримо усталый диспетчер
Для дум выбирает маршрут.
Как стонут тоскливые руки,
Ах,вы,рудименты крыла!
И мысль после долгой разлуки
На обской стремнине всплыла.
-Привет тебе,хант с Парабели,
Охотник из племени "лось",
Под музыку флейты метели
Вновь свидеться нам привелось.
Жива ли лохматая лайка
И много ли рыбы в реке?
По памяти в старой фуфайке
Плывёшь на своём обласке.
Привет тебе, дивная Паня,
С ресницами елей и ив,
К тебе моя снежная память
Прибила в штормящий прилив.
О синь отражающий ворон,
Поклонник хард-рока глухарь,
Я пленник, посаженный в город,
Вдыхающий копоть и гарь.
Мне снятся кедровые чащи,
А я среди них бурундук,
В тишину запустивший запястья
Молитвенно сложенных рук.-


Рецензии