Пять недель

27 июля 2015 г.

Не пять недель, а пять тысячелетий
Прошли с того холодного июня…
Вросли в скалу стальные буквы-руны
Багрово-серым несгибаемым скелетом.

Вначале ложь была моральна –
Подмечено одним поэтом.
Сам сатана являлся светом –
Прозрачным, мягким, идеальным;
А вырос мраком инфернальным.

Мы бы снова сказали друг другу: «Привет!»,
И забыли совсем про смешной этот срок;
Но отмерил нам времени белый песок
Не пять недель – пять тысяч лет.


Рецензии