В церкви

Как светел православный храм!
Как тихо и уютно в нем!
Течет река людская к образам...
Молиться, каждый о своем.
Зажав свечу, шагаю им вослед.
Нас много, но свидание интимно.
Здесь Богу каются, дают обет
Смиренно, скромно, не картинно.
Стесненья нет. Мы с ним одни.
Ему всю душу изливаю.
Ему несу грехи свои,
А то, что грешен -понимаю!
Надеюсь, Боже, ты простишь
Меня, других - мы твои дети!
И наши души просветлишь,
Суетных мыслей рухнут клети.
Душа свободная вспорхнет
Под купол церкви православной
И снова твердость обретет
Та вера, что должна быть главной.


Рецензии