Пророк

Возле пышного чертога
Сквозь спесивый,  гневный рок,
Улыбнется у порога
Мудрый, истинный пророк.
Кропотливо век за веком,
Он на страже страстных лир,
Станет честью  человека,
Снизойдет в усталый мир. 
Или явь или виденье,
Или яркий чудный сон,
Или ярое спасенье
«Илия»- да,это он.
Заметается во страхе,
Обличенный бес сперва,
И очутится на  плахе
Правды вещая глава.
У преддверия стихии
Соберётся силы рать,
Все крылатые святые
Станут людям помогать.
Разомкнётся круг и грянет
Колесница мудреца,
И во славу снова станет
Созидание Творца!


Рецензии
Хорошее стихотворение, светлое, православное.
С Рождеством Христовым Вас, Ия!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   10.01.2017 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.