Времена года

Январь
Солнце в небе светит,но не греет,
Вновь лютует холодом январь.
В памяти,как-будто в мавзолее,
Тихо  скрипнет прошлого скрижаль.
Может быть такое уже было,
Правил и царил анабиоз?
Прошлое некрасовской кобылой
Тихо тянет впечатлений воз.
Кинь дровишек мысленно охапку
В лютый холод в творческий камин.
Стало жарко?Скинь тулуп и шапку,
Ты на белом свете не один!
Ничего,опять перезимуем,
Бог не выдаст и свинья не съест,
Окунемся в ласковые струи
И наступит пряный благовест.


Рецензии