Дом разрушен

  Мысли сбились,как стадо с дороги,
  Не понять уже что и к чему-
  Но спасут ли опять меня боги?
  Почему-то никак не пойму.

  Давит слог беспокойный и ясный,
  Может снова приснился мне сон-
  Бледно серый,больной и ужасный,
  От которого тягостный стон?

  Коридор и неясные двери,
  И не знаю,кто там меня ждёт-
  Мать-любовь или дикие звери,
  А в мозгах дождь из крови идёт.

  Дом разрушен,дорога закрыта,
  В сером сумраке бренного дня
  А мечта,словно птица убита,
  Ждёт по-новой меня западня?

  О плохом не хотелось,едва ли,
  В забытьё мне удастся уйти-
  Я не пленник обманной морали,
  И не понял с кем мне по пути.

  Грянет выстрел и станут смеяться,
  Небеса над нелепой судьбой-
  Но дано ли ещё мне остаться,
  Снова выиграв жизненный бой.

  Негде жить,это тоже знакомо,
  Я за веру свою пострадал-
  Словно вдарили добреньким ломом,
  По мозгам,мне не светит причал.

  Неспокойно,тоскливо,бездарно,
  Трачу дни на безделье и лень-
  И хранит меня добрая Карма,
  Только тень наведут на плетень.

  Будет долго мне армия сниться,
  Дом родной и тепло очага-
  Но придётся опять воротиться,
  Когда душу покроют снега.

  Пропоёт песнь разлуки и ласки
  Откровенная суть бытия,
  Все растаяли добрые сказки,
  Вместе с ними растаю и я.


Рецензии