Пульс

И вот я беру лист бумаги
Хочу написать тебе слова,
Чтобы звучала там только правда,
Я силы настроил, поможет душа.
Я каждый день прошу у Свыше,
Чтобы было у нас, у тебя хорошо,
Я просто уверен, что Он нас слышит,
Помогает сейчас Он, поможет потом.
Верю, что люди будут разумней,
Не будут напрасно идти под откос,
Нас единицы, а ещё пьём и курим,
Каждый по ходу живёт на износ.
А ещё так мало нравственности,
Она не товар, но её продают,
За дёшево, в обмен на радости,
Которые вскоре самих и убьют.
Где здесь, правда? Когда её нет,
Если на укор себе противоречат рты
Тьма – это зло, добро – это свет,
Но это природа, а не извечные каноны
Мы дарим любовь близким нам людям,
Но забываем, что есть ещё кто – то,
Кто среди нас, других только любят
И эти цепочки двух разных родов.
Так возникают кланы и группы
Многих сословий, народов и нации,
Откуда берутся о скальные зубы,
Которые нас призывают драться.
Наживают богатства, кто как может,
Кто правдой неправдой, а кто честным трудом,
Но главное добиться, что очень сложно,
Проще ничего не делать и жить одним днём.
И зачем разоряться, зависти море,
В ней захлебнуться и камнем уйти
На дно, там её горы,
Кто также не смог по течению плыть.
Есть просто другие, важнее ценности,
Которые ничем не купишь, нигде,
Это  не комплекс полноценности,
А быть собой всегда и везде.
На этих словах кончается паста,
Буду предельно краток в конце,
Пульс нащупывается? Классно!
Значит, будет новый день…


Рецензии