Как скорбно нить веретена судьба плетёт в своей св

Как скорбно нить веретена
Судьба плетёт в своей светёлке.
Ей кажется,она одна.
Забытая... В лучах сквозь створки.

И кружится её шальная мысль
По вёрстам пыльным и тревожным.
Кричит ей нить : Остановись!
Не разорви... Будь осторожней.

Не слышит... Мысль её бредёт,
Не останавливаясь... Спотыкаясь.
То мелкими стежками,вброд.
То мчась,как ветер. И скитаясь

В местах заброшенных... Сквозь бурелом.
Никто не знает мест тех дальних.
Её влечёт пустынный дом.
Столь отрешённый. И печальный.

Наполнить дом она спешит
Людьми,желающими счастья.
Её чарующий магнит
Вновь вырвет жизнь ...из алчной пасти.

Но схватка жуткая взойдёт
На пъедестал кровавой мести!
Весь перепутанный клубок
Не размотать ...ещё лет двести.

И лишь сойдёт в сей мрачный склеп
Луч света - озарив пространство! -
Любовь разрушит долгий плен
И трон займёт в волшебном царстве.


Рецензии