Пушкин не ошибся

Возможно, Пушкин не ошибся
В своих строках Давыдова жене,
Поэту было чуть за двадцать,
Когда писал он ей в письме.

Писал, что "вечная любовь
Живет едва ли три недели",
К Аглае прав он был, о да!
Любовный плот пускает щели.

И спорить с этим нету смысла,
Чем дальше в лес, тем больше дров,
Когда в любви душой проникся
Ты думаешь, что нет оков.

Что не таков судьбы злодейки
Любви бессмысленный спектакль,
Но выход новой балерины
И ты уже Кетцалькоатль.

Возможно, Пушкин не ошибся,
В своей "Кокетке" Давыдова жене,
В любви со временем тускнеют краски,
Но лишь когда ты любишь по нужде.


Рецензии
У таких, как Вы, не тускнеют Образы

Лариса Михнович   01.09.2020 16:42     Заявить о нарушении