Боль женщины

Не надо себе грубо льстить,
Ты не единственный на свете.
Презреньем можешь ты убить,
Но пред собой лишь я в ответе.

Ты можешь на смех вновь поднять,
Вкушаю я "позор" смиренно,
Ты можешь продолжать всем лгать
Так искренне и так забвенно.

Для нищего душой хитер,
Твой гений - злой гордец ответа,
О, он прекраснейший актер,
Играет хорошо сюжеты.

Тебе я "браво" прокричу,
В галерке зритель я прекрасный.
Но не хочу, нет, не хочу быть той,
С кем день проводишь праздный.

Стою я голой пред толпой,
Слезой и кровью лишь умылась,
Но виновата пред тобой
Лишь в том, что от любви забылась.

Ну что же, браво мой "король",
Аплодисменты, мой мучитель.
Сыграла я публично роль.
А зритель кто? А кто же зритель…

4 06 2015


Рецензии