Поздняя любовь

В заботах жизнь пролетела,
Любя... не любя...
И вдруг словно взрыв планеты,
Та встреча задела меня.

Безумие чувств захлестнуло
До боли и в первый раз
Я в жизнь свою допустила
Сиянье любимых глаз.

Я полною мерою мерю
И радость и боль этих встреч.
Чужой он -не мой...
Потеря ждет с мукой на перевес.

Зачем? Не понятно, Боже,
Но все-таки радуюсь я
Той боли, той муке, той роли,
Что все-же постигла меня.

И с ужасом думаю,если б
мы не встречались  в  веках,
Какою постылою песней
Была бы судьба моя... Прах!

Теперь я узнала тоже
Что значит любить до дна.
Быть вместе не суждено нам,
Но кто запретит во снах?


Рецензии
Эх, последней строкой перечеркнули мне радость за героиню.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   29.09.2015 00:09     Заявить о нарушении
А кому легко? Спасибо, Виктор!!

Ксения Анпилогова   29.09.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.