Подлинность

Я часто стала слышать от людей:
"Да пофиг, все путем, расслабься!"
И в их глазах, улыбке все сильней,
Я вижу незамысловатое, поверхностное счастье.

Понятие легкости и позитива
Возводиться в тотальный абсолют.
Любители простецкого кино и чтива-
На пузырьках эмоций играючи плывут.


Они конечно же всегда на взрыве-
Бурлят энергией, кипят...
Распространяя волны позитива,
Как будто кокса занюхнули- нет не бегут,летят!

Маньяки потребления труда,
Производители немедленного секса.
Без заморочек, не насилуют мозги..и да,
Конечно мега привлекательны и интересны.

Другой типаж -" на расслабоне".
Там философия своя: " я весь такой, чего же боле...
Что вы еще хотите от меня желать?"
В их истине не существует боли,
Печали, горя и тоски. Любая близость- лишь неволя.
Стремление к подлинности - дурь, ненужные и бесполезные тиски.

Они как зеркало -лишь отражают, но ничего не создают.
Тела так привлекательны, но и они не манят.
Как деревянные болванчики танцуют и поют.
Как будто секса боги...но вот беда! Страсть убивают,а не создают.

Наверное, и правда сложно оценить всю прелесть
Подлинной, болезненной, наполненной сомнениями души.
Метания сердца и да, не так уж много " позитива".
Скорее сложности с " мне нужно бы переварить столь замороченное чтиво".

Возможно сложно допустить, что искреннее счастье-тем ценнее и слаще,
Что после грусти и тоски оно приходит Волшебством, казалось на века пропащим.
Глубины горя - бездна, и лишь надеждой выплываешь.
Цепляясь из последних сил за то, кто сам ты есть, за то во что ты веришь, ценишь, знаешь.
Узнав всю глубину притворства, заблуждений - опору в честности перед собой так неизменно обретаешь.
Нет подлинности в том, чтоб отрицать, что жизнь чертовски сложная фигня.
Нет искренности в том, что-бы всегда быть  легким и "красивым".
Манипулировать собой чтоб, не дай бог, не стало тяжко, грустно и все зря..
От дерзкой и крамольной мысли в наше время: " а философия быть позитивным- до атомов фальшива"!

Познавший жизнь без тяжести, терзаний, без подлинных потерь- ты по простецки счастлив!
Чего еще желать- лишений сердца,боли ты не знаешь.
Уверенный в бессмертии, ты бесполезным не умрешь.
Но вот пустым всегда сгораешь.

Познав же горечь близости, войну меж разумом и сердцем,
Оплакав смерть своей ребяческой наивности и веры в легкий мир без тяжести, исполненный покоя - так ценишь жизнь, так жадно,  благодарно дышишь.
И да, бессмысленно, но  смыслом до краев наполненный... конечно умираешь.


Рецензии