Война

Всё в дыму. Свинца летят огрызки,
Уже давно не видно облаков,
Давно уже никто не видел близких,
И продолжается война миров.

Табак не помогает успокоить душу,
Не сломить дух войнов молодых,
Боец внутри рвётся наружу:
"Давай! За наших! За родных!"

А дома ждут их матеря и сёстры,
Перед иконой просят у творца,
Чтобы оберегали наших войнов звёзды,
Чтобы увидеть сына и его отца.

Как раньше, сесть за стол на кухне,
Не думать ни о чём плохом,
Под вечер свет в окне потухнет,
Все ждут и верят, что потом,

Их встретят не скрывая слёз и счастья -
Будут гулять и танцевать,
И вроде все забыли про ненастья,
Но вот по сыну плачет мать.

Нам нужно помнить времена,
Когда земля крови была полна.
"Войну не описать и в миллионах книг." -
Сказал однажды мне седой старик.


Рецензии