Морской прибой

Морской прибой
И вновь мы вместе
И снова скалы ты крушишь
Тебе не нужно слушать лести,
Ты никуда не убежишь.

Ты слушатель душевных грез,
Что люди изливают пред тобою,
Забрал ты их печаль и вдаль унес
И участь эта тебе дана судьбою.

На гребне, что в седую пену облачился,
Что торжествует и тут же упадет,
Быввет кажется, что смысл вдруг у жизни появился,
Но вдруг волна безжизненно падет.

Безмолвный собеседник веками камни точит
Не чувствия ни грусти, ни злобы, ни любви,
Безмолвная беседа тебя не опорочит,
Вдохнувши полной грудью, ты все мосты сожги.


Рецензии