***

Белый призрак одиночества
Слепо тычется мне в дверь.
Сохрани от бед, пророчество!
В счастье, девица, поверь.

Злые люди нагадали мне:
Рождена - любимой быть.
Зерна в душу покидали те,
Да не вспомнили полить.

Чайка - чудо белокрылое!
Где же, милая, тепло?
Не гляди такой унылою,
Спрячь сестрицу под крыло.

Полетим с тобой в заветные,
Беспечальные края...
Только всхлипнет безответная -
И блеснет кольцом струя.


Рецензии