Одинокая березка

Грустит березка ночью, днем,
Дубка ей в жизни не хватает.
А он живет в миру ином,
Березку ветер лишь ласкает.

Ей нежно листья теребит,
Сережки, что она надела.
Он о любви ей говорит,
Она от дуба лишь немела.

А дуб у речки бесконечно
Проводит дни свои и ночи.
Он только речкой живет вечной,
Ее ласкает, смотрит в очи.

И сила Девы быстротечной
Его волнует, будоражит.
Он видит путь в той речке млечной,
Он о любви лишь ей расскажет.

Живут по разным берегам,
Березка нежная, нагая
И дуб могучий, что у края,
Хвалы возносит небесам.

Никак нельзя им повстречаться
И полюбить им невозможно,
Лишь только ветер объясняться
Им позволяет осторожно.

Ласкает он березке негу
И оды в честь нее поет,
Расскажет только человеку
О том, как ею он живет.

Так в жизни нашей происходит,
Кто любит нас, мы не храним.
Но, а того, кто нас изводит,
Боготворим, боготворим….

Желаю вам я ночью этой
Любви взаимной и святой!
Чтоб небеса любовь хранили,
Любуясь этою игрой!!!

05.06.2015


Рецензии