Секрет

Дождусь зажжённых фонарей
На кованой скамейке в парке.
В лучах неоновых свечей
Вдохну прохладу летом жарким.
Листвы утихла канитель
Под медным веером заката.
Смешалась в тени акварель
На пёстрых клумбовых заплатах.
Не будет звёзд, молочный дым
Наполнил меркнущие своды.
И я, серьёзный гражданин,
Вожу раздумий хороводы.
Разгадка смысла бытия
Покоится под грифом тайны.
Возможно, в призме фонаря
Ответ проявится случайно.
Забрезжит свет, пророча зной,
Ночная тьма вновь растворится.
Вернусь с понурой головой-
Не пожелал секрет открыться.

Александр Соловей


Рецензии