Порою

Порою...
Память детского дня
Оживает вкруг меня:
Я и прочая ребятня,
Сумасшедшая беготня...

Жаркий летний июльский день,
Босым по асфальту,
Радость без причин.

Оглянусь тогда,
Уж прошла та чудесная пора,
Те простые крики
         без удержки.

Лица застолбели,
Прекрасное привыклось,
Солнце посерело,
Небо потускнело.

Голову склоня,
Так брожу и я,
Не понять никак!
Как же стало так?

Нам же всё дано,
Радости полно,
А мы всё ищем...

Что уже дано.


Рецензии