Ах, Господи, убереги от лжи

Ах, Господи,
Убереги от лжи,
Невежества,
И фальши, и обмана
Хмельно упиться
Розовым туманом.
Уйти от правды –
Всей в шипах межи.
…Ах, Господи,
Убереги от лжи…

Дай Бог мне цену
Не забыть Добра,
Блеск солнечный
Ни с чем другим не спутать,
Блеск глаз твоих,
Моё святое утро,
Не спутать с блеском
Злата-серебра.
…Дай Бог мне цену
Не забыть Добра…

Дай Бог мне
Не забыть отца и мать
И не поддаться неге
К "верху" лестниц,
Не быть пленённым
Сладостною лестью
И сердцу
Никогда не изменять.
…Дай Бог мне
Не забыть отца и мать…

Дай Бог остаться
Мне самим собой,
И, помня,
Что часы пробьют двенадцать,
Дай Бог, меняясь,
В стержне не меняться,
Чтоб с хамством
Выдержать свирепый бой.
…Дай Бог остаться
Мне самим собой…


Рецензии
Уважаемый Владимир, очень искренние и душевные стихи, берут за душу.

Мира, Света и Добра Вам.

С уважением,

Татьяна 88   14.01.2018 12:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна!
Благодарю Вас за внимание и доброжелательный отзыв!

С самыми наилучшими пожеланиями, Владимир

Владимир Чурсин -Прохоровка   14.01.2018 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.