Белая Лошадь

По бульвару гуляет красивая белая лошадь
мимо старых домов, мимо древних стволов тополей,
отбиваясь хвостом от назойливых до смерти мошек,
и мечтая о крае счастливых и сильных коней…

В её взгляде весна и зелёное с травами поле,
ей знаком быстрый бег, когда мокнут от пота бока,
и в мечтах она скачет, несётся, как ветер на воле,
её белая грива цепляет собой облака…

Лошадь гордо идёт, словно светская дама в Париже,
хоть и мал городок, но он тоже всем сердцем любим;
здесь светло по ночам и все звёзды становятся ближе,
воздух пахнет знакомым и чем-то до боли родным…

Нет, не я эту сказку придумал, она мне приснилась,
только в ней и себя, изумляясь, я вновь узнаю;
ах, зачем ты ко мне, моя белая лошадь, явилась
и зовёшь по бульвару гулять в лошадином раю…


Рецензии