У каждого своя история

Читать чужую биографию- не такое уж интересное занятие, а писать тем более.Ну к чему все эти анкетные данные? Зачем ворошить вчерашний день? У каждого человека своя, неповторимая история. Миллионы линий жизни пересекаются, сливаются. Вот так и моя судьба столкнулась сегодня с твоей, мой читатель. Самое хорошее, что могло со мной приключиться- это, конечно, тот  дар, который я получил от Всевышнего. Попробовав однажды срифмовать пару строк, вдруг заметил, что мне это нравится. Вторым этапом в моём творчестве стала игра на гитаре. Сначала я пел песни, написанные другими людьми, но однажды подумал, что могу написать что-то своё, особенное, доступное для собственного исполнения. Масштабность поэзии многокрасочна, и познать это многообразие мне не пришлось в высших учебных заведениях. Обычная средняя школа… Правда,  литература мне во всех классах давалась довольно легко . Потом  было ПТУ. Получил профессию, которая так и не стала делом моей жизни. Родители- добрые люди, подарившие мне этот замечательный мир, воспитавшие и всегда поддерживающие. Конечно, я благодарен им за всё хорошее. Где родился? В в карельской деревеньке Зашеек. Потрясающие виды! Берег огромного озера… Что ещё? Обо всём остальном пусть рассказывают мои стихи…

МЫ ПРОСТО ЛЮДИ
Опять терзает жуть моё сознанье.
Ну, сколько дал я в жизни, сколько взял?
Для совести измученной страданье.
Но душеньку свою не предавал.
Так хочется не просто мерить землю.
Внести бы хоть немного своего!
Позвольте, высечь искорку из кремня,
Чтоб жить не зря и знать бы для чего.
Рисуя в каждой строчке закорючки,
Я каждым словом выразить хочу,
Что в жизни не всегда одни колючки.
Поверив, уступите путь добру.
От шелухи сердца свои избавим,
Оставим только то, что не сгорит.
Мы люди, потому порой без правил
В нас грех настырно душу теребит.
Всё то, что сотни лет уже в почёте
И в каждом поколении живёт,
Способно окрылить мечту в полёте.
И пусть затменье в души не придёт.
О, Боже, я молю опять прощенье
За то, что очень многого прошу.
А вы, друзья и недруги, без мщенья
Примите то, что вам открыть спешу.

 Александр Соловей.


Рецензии