Прошлая жизнь

Сонные улицы
Хмурый рассвет.
Если получится
Дай мне ответ,
Кто разбудил тебя
В столь ранний час?
Кто сотворил
Эту встречу для нас?...

Я знал, ты придешь.
Я видел во сне,
Твой шаг через дождь
Навстречу ко мне...


               
Мы незнакомые
Были с тобой.
Просто влекомые
Нашей судьбой.
В небе гроза гремит.
Начался дождь.
Смотришь в глаза мои
И не поймешь,

Как прошлая жизнь
Вернулась в тебя.
Ты шепчешь "Скажи,
Что любишь меня..."

Плача навзрыд, столько веков,
Наша любовь ждала этот день!

Пусть дождь по лицу
Нам бьёт все сильней.
Чем ближе к концу,
Тем сердцу больней.

Но жизни река
По кругу течет.
Сквозь тьму и века
Твой дух мой найдет!...

10 июня 2010


Рецензии