Здравствуй, солнце!

В кружевах из седого тумана,
В обрамленье кудрявых волос,
Словно девушка, солнце мечтает,
Все в улыбке застенчивых грез.
То проснется и ярко играет,
Посылая всем теплый свой луч,
Тогда счастье во взгляде сияет,
Исчезает флотилия туч.
Алы губки чуть-чуть приоткрыты,
А вокруг завитушки – лучи.
Пряди золота в сини мерцают.
Поднимают головки цветы.
Лес воспрял и приветствует солнце
Нежной музыкой в недрах тиши.
Ветки тянутся ввысь к небосводу
Отряхая последние сны.
Только вечером, будто бы тает,
Прячет солнце свой лик золотой,
Тихо пряди свои распускает
И уходит домой на покой.
И тогда, в тихом сумраке ночи
Разливается грусть и тоска.
Погружаются в темень долины.
На травинках слезою роса.
Утро солнышко вновь пробуждает.
Исчезает тенёта ночи.
Нежно – розовой краской пылают
Облака, волны быстрой реки …

13 июля 2015 года. Пущино


Рецензии