Иеремия о нарушении Палестинсеого завета

  Николай Медведев 4
Глава 11. Не во власти человека
                его путь.
«Мой народ прошёл через лишения,
но забыл Спасителя опять
 и нарушил пункты соглашения,
веру потерял за пядью пядь.
               
Клятву, что я дал вашим отцам,
непременно в точности исполню.
К землям приложу вас, как к сосцам,
прегрешений ваших я не вспомню.
               
Повтори слова мои на улицах
 древних иудейских городов,
где все люди разбрелись, как курицы,
позабыв про честь своих родов.
               
Средь евреев обнаружен сговор,
грех служения чужим богам.
Их напрасен возмущённый говор,
бедствия падут  все к их ногам.
               
Пусть попросят идолов о помощи,
истуканов – больше городов!
Что Ваал ответит вам о полночи?
Что он сможет сделать для родов?
               
Не молись за мой народ, пророк,
плачем меня впредь не умоляй.
Я стал глух к ним через их порок,
в бедствиях жалеть не позволяй.
               
Освящённый тук* не отвратит
 бедствия, настигнувшего их,
как маслин, раскидистых ракит
 от.огня, что Я пошлю на них».
*Тук -чистый жир, запрещённый у иудеев в пищу


Рецензии