Меж двух огней...

Меж двух огней, в припадке дерзновенья,
Лавируя, как парус над волной,
Ищу себе на жопу приключенья,
Презрев усталость, сытость и покой.

По тихому, в ночи, слиняв из дома,
Чтоб спящую жену не разбудить,
Искал спасения в постели у знакомой,
Натягивая тоненькую нить.

На гране фола или же провала,
Поймав кураж и обогнав года,
Средь холодов давал такого жару,
И выдавал такое на гора.

Подрастеряв ночную прыть к рассвету,
Навстречу солнцу следующего дня,
Прокрался в спальню, словно бы в пещеру,
Где дремлет с храпом "гарпия" моя.

Предательски-паскудный скрип кровати,
И на вопрос: "А ты откуда, а?"
Рожаю: "Не откуда, а куда я, кстати!
Мне на работу, кажется пора..."

        Ф.Зимов
       26.07.2015г


Рецензии