Под вечер...

Под вечер устала немного,
Хотелось чуть-чуть отдохнуть,
Но только душа-недотрога
Торопит-скорей,снова в путь!
И сяду я в чудо-карету,
И взмоет она в облака,
А я полечу и поеду-
Далеко-сквозь годы-века.
И я окунусь в прожитое,
И я побываю в пути,
Где небо,всегда голубое,
Хочу я в алмазах найти.
Но небо,отнюдь,не в алмазах,
А в грустных и серых слезах,
И я понимаю не сразу,
Что плачет оно о грехах,
О том,что я время теряю,
Что думаю лишь о себе,
Что снова в мечтах я витаю,
Ан нет,чтоб предаться мольбе.
Уж лучше спущусь я на землю
И Богу скорей помолюсь,
Я Господу верю и внемлю,
И верю,в страну свою-Русь!


Рецензии