Изгой

Себе места в этом дивном мире не нахожу.
Кто я?
И для чего я здесь брожу?
Однажды убедив себя в своём предназначении,
Пошёл на жертвы, многого лишение,
Теперь же вновь себя ищу,
Чего лишился возвратить хочу,
Но то уж поздно,
То уже прошло,
Оставив в сердце одно пустое полотно.

Отвергнув сам себя,
В жизнь я прийти хочу,
Но нет мне места,
Сколько не ищу.

Для всех незримо
Я её ищу,
Ту жизни истину свою,
Но в отдалении от людей, от мелочных забот
Я всей Душой проникся глубже небосвод
         Любовью к людям...


Рецензии