Учебник жизни

Природа-это наш учебник жизни,
Написан Богом,чтоб его читали
И чтили умные,простые афоризмы,
И не безумствовали чтобы,не мечтали.
И чтоб чему-то в жизни научиться,
Ты прочитай скорей его страницы:
Возьми у дерева могучего ты смелость,
Займи у ветра ты скорее силу духа,
У радуги возьми прицел на цельность,
А про настойчивость тебе подскажет муха.
У солнца яркого ты научись терпенью,
Займи у моря бурного отвагу,
Смотри на травку-изумруд-учись смиренью,
И следуй постепенно,шаг за шагом.
Чтоб радоваться в жизни научиться,
Надо с скорбями нашими смириться.


Рецензии