Стих

12-26 июля 2015 г.

От Южной Африки до Арктики
Стих подчинил себе все земли;
Стихом сосчитаны галактики;
Стихом измерена Вселенная.

Но только стих печален, обязан только ночи;
И солнца никогда не будет в том краю,
А если сунется, то разорвут на клочья,
Ведь свет такой не нужен тёмному царю…

Мне совсем непонятно твоё удивление –
Ты со мною сама говорить не желаешь;
Ты сама так ждала от меня избавления –
Цени же всё то, что в ответ получаешь.

Во весь рост отражаюсь в сплошной темноте;
Чёрные бусы щекотят мне пальцы…
Меня создали те, кто меня не жалел:
Через прессы и рельсы, и вальсы и вальцы…


Рецензии