Я увлеклась июньскою главой...

В овальное окно вслед за лучами
Сползают нежности опавшие слова.
Где-то за чашкой чая, ты скучая,
Услышишь их шуршание едва.

Хоть прозы нашей желтые листы
Уж прожжены июльскою жарой.
У края облачной, холодной высоты
Я увлеклась июньскою главой...

Как эхо солнца, уходящего с закатом,
Пылала холодом прощальная любовь.
Глотком последним счастья ты был рядом,
Оставив с жаждою свободу мою вновь.


Рецензии