Живопись светом

Интенсивный синий цвет
Переходит в голубое.
Горизонт вам шлёт привет -
Так придумайте такое,

Чтобы за него уйти
За невиданным. И светом
Всё пронизывать в пути
И не расставаться с летом

Ещё несколько веков.
Плодоносность сентября
В гамме золотых мазков
Догорела бы не зря.

13 января 1996 г.


Рецензии