Ноктюрн

                Владимир Маяковский


                А вы смогли бы?

                Я сразу смазал карту будня,
                плеснувши краску из стакана;
                я показал на блюде студня
                косые скулы океана.
                На чешуе жестяной рыбы
                прочел я зовы новых губ.
                А вы
                ноктюрн сыграть
                могли бы
                на флейте водосточных труб?

                1913

Мне синеву пролило небо,
Мотив мелодии -  капель.
Я не живу единым хлебом,
Когда в душе царит апрель.

Я на сосульках подбираю
Для вас божественный ноктюрн.
И обязательно сыграю
Для тех кто стар и тех кто юн.

Вы только вслушайтесь, ребята,
Какая в звуках глубина!
Во всём, конечно, виновата
Ко мне пришедшая весна.


Рецензии
Восхищаюсь!!!
С теплом Любовь.

Любовь Скворцова   21.04.2016 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за восхищение.

С добром

Виктор Тарабурин 2   21.04.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.