Прохожий

Хочешь правды? Так вот послушай!
Мне опостылели ваши все души,
Нет в них той горести, радости, плача,
Только лишь мелочность и зарплата.

Что же скажешь, когда нужна помощь,
Когда руку помощи просит прохожий?
Ты разве сможешь отдать все деньги -
На маленький хлеб и кефир 2-х процентный?

Нет, не прошу тебя сыпать горы,
И не прошу раздавать всем и сразу.
Просто когда мимо будет идти прохожий,
Ты не жалей ему самую малость.


Рецензии