Литания

О смерть, накрыв меня крылом,
Ты уведи с собой в обитель мрака -
Я не желаю быть трепещущим рабом
И ждать с небес божественного знака.

Оковы те, что давят душу прочь
Разрубишь ты нечаянно взмахом,
И, путь открыв в чарующую ночь,
Былое обратишь ехидно прахом.

Я не прошу тебя отсрочить данный срок
Как те вокруг, кто падал на колени,
Я не молю вкусить живительный глоток,
А лишь с тобой отправиться к геенне.


Рецензии