ветхое

приспичило подумать о дурном
в кармане есть табак и зажигалка
и кстати , ты , по-прежнему , нахалка
приходишь раз в полгода за вином
за памятью и трёпом спозаранку
я не больной , но в виде был больном
я ставил планку . не осилил планку

приходишь , и вне фокуса мой дар
ты бьешь сразу по печени и нервам
я стал одним , но я ведь не был первым
кто принял на себя этот удар
приходишь , раздувая здесь мой прах
от холода немеют сразу дёсны
я рано умер , жизнь я понял поздно
все время знал о том , что я дурак
не научился выглядеть серьезно
не удавалось обойтись без драк
но ты меня всегда тянула к звездам
а я всегда там видел полный мрак

бояться не умела , была сильной
а слово ‘рядом’ било током в грудь
ты запросто пройдешь сама свой путь
и ляжешь под крестом своим могильным
я пробовал , но я не смог уснуть
теперь причина твоим ручкам пыльным
умей прощаться , если не вернуть
забудь . о том , что я тебя позвал
забудь о том , что над Невой летаю
я как мечтал о нас , так и мечтаю
а сына я бы федором назвал

на небе, вот, на звездочках гадаю —
простила/не простила дурака
ты знай , даже когда я засыпаю
тебя всегда ведет моя рука

26/07/2015


Рецензии