Дотронуться души...

Дотронуться души можно словами
Они порой изящнее, чем поцелуй.
Словами можно душу одурманить.
Только с опаской ты колдуй.


Не говори не тем, что любишь.
А тем, которых любишь, не груби.
Не говори ты слов пустых  - и не забудешь,
Кому когда-то  важное ты говорил.


Когда признанье говоришь, подумай
А стоит человек тех драгоценных слов.
И помни – сгоряча не вздумай
Плохое говорить – услышь ты сердца зов.


Не забывай, что велика цена
У каждого вслух сказанного слова.
Легко достигнуть тому дна,
Кто языку дает излишне волю.


Дотронуться души можно словами
Легко и нежно – чтобы на всю жизнь.
Смотри на мир своими ты глазами.
Священен путь того, кто сам себя лишает лжи.


Рецензии