Торжество осенней ночи

Уже вернулось торжество
Осенней ночи в мою душу,
Как-будто чье-то волшебство
Сбежало из мешка наружу.

Еще природа не спешит,
И не звучит мотив венчальный.
Еще наряд ее не сшит
Слепой иглой звезды хрустальной.

Но, что-то в воздухе, и там,
Где улиц серые полоски,
Рассыпанное по кустам,
Как огоньки от папироски.

И воскрешают фонари
Деревьев тени на фасаде,
А у меня душа болит
Еще по-майски, так не кстати...

А недопитый млечный путь,
В граненом плещется стакане,
И растекается как ртуть,
Между кленовыми руками.


Рецензии