Последний пейзаж

Отшумели, отгремели вечеринки
То, что раньше было, не вернётся вновь.
Ах, как жаль, что нет у человека линьки
Чтобы вновь надежда, вера и любовь.

Чтобы вновь возник костёр, где угли тлеют
Чтобы вновь очаровал весенний сад.
Но такое видно боги лишь умеют
Мы же тихо созерцаем листопад.

                Припев

    Осень, осень, мой пейзаж последний
    Ты не так прекрасна как весна
    Осень, осень, ты мой остров медный
    Где нет ни причала, ни челна.

    Осень, осень, буду красотою
    Любоваться золотой твоей
    Осень, осень, коль чего-то стою
    Ты на холст мне красок не жалей, не жалей.

Как любили мы с тобою, как мечтали
Как бродили мы до утренней зари
Всё умчалося в заоблачные дали
И теперь горят другие фонари.

Пусть же в памяти горят недогорая
Те мгновения, те лучшие года
Говорят что в этом мире нету рая
Не согласен, я бывал там иногда.
   


Рецензии