Дурак

Ты приходишь и тусклый  мир обретает цвет.
Получает твой голос, запах твоих волос…
Ты проникла в меня как ветер, как сон, как бред.   
Сердце жадно впитало и требует новых доз.

Будешь милой, улыбчивой, даже почти ручной.
Не ругаться с тобой до хрипа, не жать виски…
Я пропитан насквозь, насквозь разорен тобой,
Разворован, выжжен, брошен в пыли - в куски.   

Все пытаюсь подняться - сил не собрать на взлет,
Будто в венах не кровь, а сжиженный сплав свинца. 
Даже быть несвободной, пожалуй, тебе идет,
И привычка задумчиво гладить металл кольца.

Это стало  и тайной и смыслом моей беды:
Улыбаясь в ночь, провожать тебя за порог.
На скрижалях судьбы, хранящих твои следы,
Обо мне ни строки… Ну, разве что, между строк.

Так проходят годы,  друзья говорят: "Дурак,
Ни семьи не нажил,  своих не построил стен…"
Чем по жизни ползти, пожитки зажав в кулак,
Лучше просто любить и не ждать ничего взамен.

Мне придется стареть без иллюзий и без оков,
Одиноким волком в плену у своей тоски.
И однажды сгинуть, как принято у волков,
Просто сделать шаг и вырваться за флажки…


Рецензии
Люда подобрала правильное слово - пронзительно, это самое точное определение.
Конечно понравилось. Искренность и верность - редкие качества.
Успехов, Катя.

Бастракова Арина   04.05.2016 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина. Ваше мнение для меня много значит

Андреева Катерина   04.05.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.