Немая тень

Я мель, я высохший родник,
Немая тень немого бога,
С корнями вырванный язык,
Последняя ступень порога
В беззвучно выброшенный крик.
В мелодии стальных вериг,
В холодной сырости острога
Ищу забытую дорогу
В живую речь истлевших книг...
Но не даёт сказать и слова
Глухою литерою слога
Мне в горло вдавленный кадык.


Рецензии