Посейдон- твое второе имя!

Море голубое, голубое.
А вода прозрачна как стекло.
Мы с тобою завтра отплываем,
Нам, друг милый,очень повезло.

На закате даль совсем не видно,
Вдруг из ледяной тиши,
Как гроза из неба выбивает
Образ Бога моря и волны.

И кружит корабль как рулетка,
Бог Нептун спаси и помоги,
Мы сейчас как сломанная ветка
Ты нам руку в помощь протяни.

Первый сын Кроноса и Реи,
Поднял свой Трезубец на верха !
В миг, все волны бой свой прекратили.
Стало море тихим как река.

Сердце стук совсем уже не слышно ,
Я как- будто вовсе не дышу,
Взглядом оглядел корабль,
И друзей на палубу зову.

Посейдон , твое второе имя!
Ты печаль и радость моряка,
Умоляю! Не круши корабль,
Пускай будет море как река.

Эпиграф капитана корабля:

-Трое суток мы в пути беспечном,
Курс, по компасу нашли.
В памяти оставили на вечной,
Шрам трезубцем сделанным в груди.


Рецензии