Покатились деньки, полетели...

Покатились деньки, полетели
Слишком краткого нашего лета,
Уж хлебами поля пожелтели,
Вот пожнут их и его нету!

Журавлиной тоской захлебнется
Золотистая ранняя осень
И уже никогда не вернется
Лист, взлетевший в небесную просинь!

Только ветер, он вечный , вольный
Громким хохотом рассмеется,
Ну, понежились и довольно
И косыми дождями зальется!

За дождями снега, бураны
Встрепенутся испуганной стаей,
Это - жизнь, все-таки, как ни странно,
У нее ни конца, ни края!

Вот и мы по весне рождаясь,
В летнем зное пускаем корни,
В теплой осени дозреваем,
А зимой мы умрем - замерзнем!

Все по кругу и так без просвета,
Зеленеет, желтеет, сохнет...
И не нужно искать ответа
Где и как и что будет после!


Рецензии